vendredi 27 janvier 2017

Présentation du championnat du monde juniors

Jens Dekker Mickael Crispin Thomas Bonnet ZolderC'est la course juniors qui va ouvrir les championnats du monde 2017. Il s'agit de la course où les français ont le plus de chance de médaille. Tout le monde se souvient de la victoire en 2016 du néerlandais Jens Dekker devant deux français : Mickael Crispin et Thomas Bonnet.

Cette année encore, les français présenteront une équipe très solide comme le prouve le doublé réalisé en coupe du monde à Fiuggi. Antoine Benoist s'y était imposé devant Maxime Bonsergent. Néanmoins, un coureur fait figure de grand favori : l'anglais Thomas Pidcock. Celui-ci a remporté trois manches de coupe du monde juniors. Il s'est imposé à Namur, Zeven et Hoogerheide. Thomas Pidcock est également devenu champion d'Europe juniors à Pontchâteau. Selon Het Nieuwsblad, le coureur intéresserait fortement l'équipe Telenet-Fidea de Sven Nys.

Les Pays-Bas et la Belgique viseront, comme chaque année le titre. Du côté des Pays-Bas, le leader sera Thymen Arensman, champion des Pays-Bas juniors et vainqueur de la manche de coupe du monde d'Heusden-Zolder. Pour les belges, le meilleur espoir de médaille sera Toon Vandebosch, le vainqueur de la coupe du monde.

Horaire : 11h00

TV : A partir de 10h45 sur Sporza