vendredi 6 novembre 2015

Championnat d'Europe Dames : Présentation

Si demain, les hommes s'affronteront pour remporter le premier titre de champion d'Europe élites, les dames disputeront la 13eme édition de leur championnat. La course s'annonce disputée entre Sanne Cant (championne en titre), Pavla Havlikova (7 victoires déjà cette saison) ou Eva Lechner (leader de la coupe du monde).

Sanne Cant, qui semble moins en forme que l'année passée, veut prolonger son titre. La championne d'Europe en titre sort d'un Koppenberg où elle n'a pas put lutter pour la victoire. Néanmoins, le parcours devrait convenir à Sanne Cant.

Chez les belges, Ellen Van Loy sera également à surveiller mais surtout Jolien Verschueren, qui s'est imposé au Koppenbergcross. Cependant, la jeune belge précise que des coureuses qui ne sont pas présent sur les cyclo-cross seront présent.

On pense, entre autres, à Eva Lechner, très performante cette saison sur les manches de coupe du monde. La grande favorite reste néanmoins Pavla Havlikova, très en forme, et qui avait terminé 2eme en 2014.

Les espoirs dames également

L'une des particularités du championnat d'Europe est d'avoir une catégorie réservée aux U23 dames. La première édition, en 2013, avait été remporté par Annefleur Kalvenhaar et l'année passée, c'est Sabrina Stultiens qui s'est imposée.

Cette année, Alice Maria Arzuffi devrait faire office de favorite. L'italienne a déjà remporté deux médailles de bronze dans cette catégorie. La France sera, elle, représentée par Maelle Grossetete et Juliette Labous.