lundi 2 février 2015

Retour sur la victoire de van der Poel!

Mathieu van der Poel est devenu à 20 ans le plus jeune champion du monde de l'histoire en s'imposant devant Wout van Aert et Lars van der Haar.

Le podium du championnat du monde de cyclo-cross 2015

• Le plus jeune champion du monde de l'histoire
Mathieu van der Poel a écrit l'histoire ce dimanche en devenant champion du monde. En effet, le coureur néerlandais est devenu le plus jeune champion du monde de cyclo-cross. C'est en effet Eric De Vlaeminck qui détenait ce record avant lui. Le coureur belge s'était imposé en 1966 à l'âge de 20 ans et 341 jours tandis que van der Poel n'a que 20 ans et 13 jours!

• Trop vieux?

Francis Mourey, du côté français, et Sven Nys, du côté belge, ont déçu lors de ce championnat du monde. Le français ne termine que 20eme. Sven Nys termine lui à la 17eme place à plus de 3 minutes du vainqueur. Il est de plus en plus difficile pour eux de faire face à la jeune génération.

• Un podium plus jeune que celui des espoirs!

Sporza a mis en avant une étonnante statistique. L'âge moyen des coureurs sur le podium de la course élite était moins élevé que celui des espoirs!