mardi 6 janvier 2015

[Soudal Classics] Leuven : Retour sur la victoire de van der Poel!

Mathieu van der Poel (BKCP) a remporté ce dimanche le cyclo-cross de Leuven devant Tom Meeusen (Telenet-Fidea) et Kevin Pauwels (Sunweb).

• Pas bon signe pour Sven Nys

Sven Nys a réalisé une mauvaise course ce dimanche. Il finit d'ailleurs à la 12eme place à 3 minutes de Mathieu van der Poel. Alors que ces derniers résultats était encourageant, cette 12eme place remet Sven Nys dans le doute et l'empêche d'espérer quelque chose au championnat de Belgique. Selon le champion de Belgique, cette mauvaise prestation serait dû au fait qu'il n'avait pas récupéré à 100% du cyclo-cross de Baal.

• Laurens Sweeck très fort

On a souvent tendance à parler de Mathieu van der Poel et Wout van Aert mais Laurens Sweeck est également très impressionnant. Malheureusement pour lui, il s'est peut être détaché un peu trop tôt. Lorsque les autres coureurs sont revenus, Mathieu van der Poel a placé une attaque sur l'asphalte qui a surpris tout le monde.

• Le retour des tchèques?
Radomir Simunek a signé son premier top 10 dans un cyclo-cross belge depuis le début de la saison. Il termine juste derrière un autre tchèque, Martin Bina. Cela pourrait paraître anecdotique si les championnats du monde n'avaient pas lieu à Tabor en...République Tchèque.