mercredi 7 janvier 2015

Championnat de Belgique : J-4

BK Erpe-Mere
Voici les dernières infos et déclarations concernant le championnat de Belgique.
Dans une interview accordé à Het Nieuwsblad, Niels Albert dit se méfier de Sven Nys malgré son très mauvais résultat à Louvain. Niels Albert explique cette méfiance par le fait que Nys a réalisé des bons temps lors de certains tours du cyclo-cross de Louvain. De plus, il rappelle qu'avant de devenir champion de Belgique en 2013, Nys avait déclaré forfait pour son grand prix à Baal et avait terminé seulement 20eme de la manche de coupe du monde de Rome...

• Objectif argent pour Rob Peeters
Rob Peeters avait terminé 2eme du championnat de Belgique l'année passée et vise le même résultat cette année. Il déclare qu'il sera au service de Wout van Aert mais que le déroulement de la course pourrait lui être favorable. De plus, Peeters souligne que plusieurs coureurs ont des difficultés avec leur santé alors qu'il est, lui, parfaitement rétabli.

• Van Aert favori devant Nys et Meeusen
Selon un sondage organisé par Sporza, et auquel plus de 7000 personnes ont déjà répondu, Wout van Aert est le favori logique avec 37% des voix. Cependant, il est étonnant de remarquer que Sven Nys a recueilli plus de 34% des voix! C'est ensuite Tom Meeusen et Kevin Pauwels qui sont cités avec 8% des voix.

• Un parcours boueux?
La pluie a tombé en abondance sur le parcours d'Erpe-Mere rendant le parcours très boueux. Néanmoins, Roland Liboton relativise la distance que devront parcourir les coureurs à pieds.