mardi 11 novembre 2014

Jaarmarktcross Niel : Sven Nys en démonstration!

Sven Nys a remporté aujourd'hui le jaarmarkt cross de Niel. Il s'est imposé avec presque une minute d'avance sur Wout van Aert (Vastgoedservices) et Kevin Pauwels (Sunweb).

• Le one-man-show de Sven Nys!
Dès le premier tour, Sven Nys a pris les devant de la course suivit de Corné Van Kessel (Fidea). Après un tour, les deux coureurs avaient déjà 15 secondes d'avance sur Walsleben. Dans le deuxième tour, Sven Nys a lâché Van Kessel et pris 20 secondes d'avance! Nys a tout simplement été sublime sur ce parcours et était imbattable. Néanmoins, ce cross ne compte pour aucun classement de régularité. Néanmoins, cela pourrait permettre à Nys de se rapprocher de la place de numéro un mondial.

• Le retour des Vanthourenhout
Deux autres coureurs ont également impressionnés aujourd'hui. Il s'agit tout d'abord de Dieter Vanthourenhout (Sunweb). Le coureur belge avait remporté sa première victoire depuis 2010 ce week-end à Lorsch. Il confirme son retour en prenant une cinquième place aujourd'hui. Ce résultat va lui permettre de se rapprocher encore un peu plus du top 50.

Sven Vanthourenhout a aussi marqué sur retour au premier plan en prenant la 7ième place. Le coéquipier de Sven Nys ne s'était plus aussi bien classé sur un gros important depuis très longtemps.