samedi 11 octobre 2014

[Bpost Trophée] Grand Prix Mario De Clercq : Présentation

Le Grand Prix Mario de Clercq est une course importante car elle ouvrira le trophée Bpost ce dimanche (ex trophée GVA). Cette course aura aussi l'honneur d'accueillir le champion du monde en titre Zdenek Stybar. Le coureur tchèque vient de remporter Binche-Chimay-Binche sur route et est donc en grande forme.

Les trois autres favoris de cette course seront Mathieu van der Poel, Lars van der Haar et Sven Nys. Le jeune van der Poel a remporté la première manche du superprestige et aura sûrement à cœur de confirmer sa performance. Il devra faire face à un autre néerlendais lui aussi en grande forme : Lars van der Haar. Le coureur de Giant a longtemps été en tête sur le Grand Prix de Gieten avant de s'effondrer dans les deux derniers tours. Quant à Sven Nys, s'il n'avait pas loupé son départ, il aurait sûrement put revendiquer mieux qu'une troisième place et sera donc à surveiller ce week-end.

Sven Nys, sera d'autant plus un candidat à la victoire finale, qu'il est le seul coureur présent avec Kevin Pauwels à avoir remporter ce cyclo-cross. Il faut dire que l'épreuve n'a pas été disputée entre 2004 et 2010.